Erasmus+ Robotic goes Europe

klicken Sie auf den oberen Link und Sie erfahren mehr zu unserem vergangenen Erasmus+ Projekt

Das Erasmus-Projekt ist ein Programm für lebenslanges Lernen ausgehend von der Europäischen Union. Für jeden ist es wichtig, Verständnis und Wissen über andere Länder und Sitten  zu bilden. Das fördert die EU mit diesem Programm, das für die Schüler und Lehrer ganz Europas angelegt ist. Außerdem wir das Erlernen moderner Fremdsprachen gefördert und innovative Wege der Zusammenarbeit und Partnerschaft schulischer Einrichtungen in Europa ermöglicht.

Mit diesem Projekt bieten wir den Schülern eine internationale Erfahrung der besonderen Art:

·      Von Schülern erfahren sie die Gegebenheiten in anderen Ländern,

·      Sie können diese mit ihren Erfahrungen vergleichen!

·      Sie sind aufgefordert, sich mit anderen Kulturen auseinanderzusetzen!

·      Sie treten in Kontakt mit anderen!

·      Sie wenden dabei (fast unbemerkt) ihre Fremdsprachenkenntnisse an und erweitern sie.

·      Hemmungen und Ängste im Umgang mit der Fremdsprache und mit fremden Kulturen werden abgebaut.

·      Möglicherweise werden neue Kontakte und Freundschaften geknüpft

·      Medienkompetenz: Während des Projekts werden die Schüler Informationen austauschen und Materialien über ihr schulisches Umfeld erstellen.

·     Sozialkompetenz: Die Schüler treten in Kontakt mit Schülern und Gastfamilien der Partnerschulen.

·     Technische Kompetenzen werden gefördert.